Омычка выиграла «серебро» последнего в нынешнем сезоне турнира серии «Большой шлем»

15.12.2009 4:53 0

Международный рейтинговый турнир по дзюдо мировой серии «Большой шлем» прошел в Токио с 11 по 13 декабря. Этот турнир впервые состоялся в столице Японии. Ранее в этом году прошли турниры серии в Париже, Москве и Рио-де-Жанейро. В японских соревнованиях приняли участие свыше 400 спортсменов из более чем 40 стран мира. В составе сборной России выступала Елена Иващенко – спортсменка областной школы высшего спортивного мастерства, воспитанница заслуженных тренеров России Татьяны ИВАШИНОЙ и Виктора ИВАЩЕНКО.

Омская спортсменка стала единственной представительницей России в полуфинале. Другие представители нашей сборной проиграли соперникам в отборочном турнире и лишились шансов на медали. В итоге, российская команда за счет серебра ИВАЩЕНКО заняла в Токио пятое место в общем зачете, пропустив вперед японцев, корейцев, британцев и словенцев. В личном зачете мирового рейтинга 2009 года Елена ИВАЩЕНКО пока занимает третье место в категории 78+ кг. У нее 700 рейтинговых баллов, впереди Маки ЦУКАДА(800 баллов) и китаянка Вэнь ТОНГ (900 баллов). С января 2010 года начинается рейтинговая предолимпийская гонка, а главный старт нового сезона – чемпионат мира, пройдет в сентябре там же, в Токио. Первым турниром нового года станет "Мастерс" в г.Сувон (Республика Корея, 16-17 января), куда отправятся шестнадцать лучших по мировому рейтингу борцов в каждой категории.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель для прихожей Услуги электрика Кондитерские печи от известного производителя Москитные сетки на заказ Межкомнатные двери

Последние новости