Губернатор Леонид Полежаев поздравил омских ракетчиков с юбилеем

18.12.2009 4:33 0

В четверг, 17 декабря, Губернатор Омской области, член Военного совета 33-ей Ракетной армии Леонид ПОЛЕЖАЕВ принял участие в торжественном собрании в честь 50-летия со дня образования Ракетных войск стратегического назначения. В своём поздравлении со знаменательной датой военнослужащим, ветеранам и командованию Омского ракетного формирования глава региона отметил, что для данного рода войск была и остаётся реальной и ответственной задача обеспечивать надёжность ракетно-ядерного щита страны и неприкосновенность государственных границ. «Особая роль и значение этого рода войск и вооружений заключается в том, что созданный в условиях глобального мировоззренческого противостояния полвека назад мощный ракетный щит и сейчас остаётся непререкаемым аргументом нашей безопасности, гарантией мира для многих людей на всей земле», - подчеркнул Губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ.

Стоит отметить, что 33 ракетная армия – одна из трёх армий в составе Ракетных войск стратегического назначения. Все её соединения - от Новосибирской области до Красноярского края - управляются из Омской области, что подтверждает особый статус области, как надёжного форпоста восточных рубежей России, важную роль региона в организации безопасности её границ. За полвека для пятнадцати тысяч военнослужащих и ветеранов объединённых ракетных войск Омская область стала родным домом. Омское ракетное объединение было образовано на базе 109-ой гвардейской Бериславско-Хинганской стрелковой дивизии в 1959 году. Армейские части Сибири со штабом в Омской области оснащены ракетными комплексами «Тополь» и «Воевода», продолжается вооружение современными комплексами нового поколения «Тополь-М».

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбирайте только проверенные и надежные онлайн казино Вулкан Платинум 777 Шедевры свадебных платьев купить недорого Открытие бизнеса под ключ Красивые и увлекательные игры Как придать любому интерьеру дворцовую роскошь: краска с эффектом шелка

Последние новости