Министр образования считает, что по-настоящему учатся лишь 20% студентов

Помимо этого, Андрей ФУРСЕНКО, к которому население страны испытывает, пожалуй, самые неоднозначные чувства, прогнозирует двукратное уменьшение количества студентов в российских вузах.

Такую тенденцию Министр образования и науки РФ прогнозирует через три-четыре года. Об этом он заявил в эфире одной из программ радиостанции «Эхо Москвы». Чиновник связывает подобный ход дела с демографией, по словам Фурсенко, она «меняется катастрофически в худшую сторону». Он также заявил, что сейчас вузы страны не столько отбирают студентов, сколько ищут их. Если верить статистическим данным, то в 2006 было 1 миллион 300 тысяч выпускников школ. В свою очередь к 2012 году, по прогнозу министра, количество выпускников школ в России может сократиться до 700 тысяч, - сообщает Лента.ру. «Нет студентов - нет работы для преподавателей», - цитирует чиновника все тот же источник.

Кроме того, ФУРСЕНКО отдельно высказался и о системе подготовки молодых специалистов и о том, как сами молодые люди учатся. По его мнению, из нынешних российских студентов лишь пятая часть учится «по-настоящему» (что конкретно Министр образования имел в виду под этой формулировкой, он не пояснил). В хороших же вузах (их он, кстати, тоже почему-то не стал уточнять), на взгляд Андрея ФУРСЕНКО, действительно учится примерно треть студентов.

Чиновник связывает это с тем, что сейчас в вузы страны идут даже те молодые люди, которые на самом деле не очень-то горят желанием продолжать свою учебу. «Для них это возможность еще на какой-то срок отложить решение о том, чем они будут заниматься по жизни», - приводит слова Министра образования Лента.ру.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Рулетка онлайн для поклонников экстрима Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого! Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве

Последние новости