Омские милиционеры задержали поджигателей машин

13.01.2010 2:32 0

В Омской области милиционеры задержали группу поджигателей машин. Двое жителей села Лузино сожгли три иномарки и два российских автомобиля, чтобы привлечь клиентов на платную автостоянку своего родственника.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, все пять поджогов произошли в селе Лузино в последней декаде декабря 2009 года. На месте происшествия во всех случаях были обнаружены 1,5 литровые пластиковые бутыли из-под газированной воды. Эксперты установили, что в них содержалась легковоспламеняющаяся жидкость. По фактам поджогов в ОВД по Омскому району возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Над раскрытием преступления работали оперативники ОВД по Омскому району и сотрудники специализированного подразделения по борьбе с автопреступлениями - оперативно-розыскной части №4 Управления угрозыска УВД по Омской области. Как рассказал начальник ОРЧ 4 УУР УВД подполковник милиции Виктор Пальчик, в ходе розыскных мероприятий отрабатывались ранее судимые лица, любители наркотиков и спиртного, а также состоящие на учете несовершеннолетние. Проводились многочисленные беседы с местными жителями. Выйти на след злоумышленников удалось через два дня. Поджигателями оказались два местных жителя 30 и 38 лет. После задержания, 30 декабря, оба дали признательные показания. Как выяснилось, мотивом преступления стало желание младшего из подельников помочь своему родственнику - владельцу местной пустующей стоянки - привлечь клиентов. Он договорился с приятелем, и они решили напугать автовладельцев - поджигать машины, оставленные во дворах.

ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Разновидности и характеристики керамической плитки Шедевры свадебных платьев купить недорого Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Штормовое предупреждение для жителей Крыма

Последние новости