Аграриям Прииртышья пересмотрели субсидии

В Омской области, в целях рационального использования бюджетных средств, изменились условия поддержки сельских товаропроизводителей.

Как сообщает пресс-служба облправительства, условия предоставления субсидий аграриям из регионального бюджета изменены. Изменения направлены на рациональное использование бюджетных средств, большую их эффективность и отдачу. Как пояснили в региональном минсельхозпроде, при формировании перечня субсидий упор сделан на выполнении задач госпрограммы развития сельского хозяйства. Среди основных отраслей, нуждающихся в поддержке, остается молочное животноводство. Преимущественным правом на получение субсидии будут пользоваться хозяйства, наращивающие объемы производства молока и продуктивность стада. Такие товаропроизводители смогут рассчитывать на дополнительную поддержку в виде применения к ставке субсидии повышающих коэффициентов 1,5 и 2 в зависимости от природно-климатической зоны. Если показатель продуктивности коров ниже 2 тыс.кг в хозяйствах северных зон и не превышает 2 тыс. 800 кг в степной и южной лесостепной зонах, выплата субсидии не производится. В растениеводстве предусмотрен ряд субсидий, направленных на поддержание плодородия почв.

Помощь будет оказываться хозяйствам, которые занимаются восстановлением мелиоративных систем, приобретают минеральные удобрения, средства защиты растений. Объём поддержки из областного бюджета на эти цели составит около 36,5 млн. руб. Особое внимание уделено развитию льнопроизводства. Наряду с выплатой субсидий на приобретение элитных семян и производство льноволокна предусмотрена дополнительная поддержка. Изменения коснулись также поддержки, оказываемой аграриям на техническое перевооружение отрасли. Теперь субсидии смогут получить только те хозяйства, которые будут выполнять условия по сохранению поголовья коров, а также требования по использованию качественных семян. Омское сельхозмашиностроение может рассчитывать на поддержку в производстве высокотехнологичной техники.

ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Букеты цветов: праздник с доставкой Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Что нужно знать о кухонной мебели Огнезащита

Последние новости