Алкоголю указали границы

Городские чиновники подвели итоги работы по упорядочению торговли алкогольной продукции на территории областного центра.

О работе муниципальных властей по упорядочению торговли спиртным журналистам вчера, 18 января, журналистам рассказал вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер. Работа в направлении была активизирована в связи с рядом поправок, внесенных в региональный закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории города Омской области", в соответствии с которыми у муниципалитета появились полномочия по упорядочению торговли спиртным. В последний месяц уходящего года городские власти приняли ряд постановлений. Одно из них запрещает продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% на территории, прилегающей к объектам с массовым пребыванием людей, а также мест нахождения источников повышенной опасности - спиртное запрещается продавать ближе чем на 50 м от входа в здание. Кроме этого, мэрией были согласованы места общественного питания, где запрещено продавать и распивать спиртное, в том числе розливного пива и напитков на его основе. В этот перечень попали все здания, где расположены детские сады, образовательные и медицинские организации независимо от их организационно-правовой формы, а также физкультурно-оздоровительные учреждения и спортивные сооружения, в том числе футбольные поля, теннисные корты, катки, плавательные бассейны, гимнастические залы. В целях пропаганды здорового образа жизни среди подростков и молодежи мэрией было принято распоряжение, которым не рекомендована продажа пива и табачных изделий на расстоянии менее 200 метров от образовательных учреждений. Ограничение касается не только детских садов и школ, но также ССУЗов и ВУЗов. Как отметил Евгений Фрезоргер, это ограничение носит рекомендательный характер, поэтому его исполнение зависит, прежде всего, от самих предпринимателей.

Источник: РИА ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Приятное времяпровождение с Vulcan Original Спальная комната по собственному дизайн проекту Играйте и наслаждайтесь на Вулкане

Последние новости