Программное очищение

01.02.2010 2:03 0

С 2010 года в Омской области начнется реализация программы "Чистая вода". Она рассчитана на пять лет и в первую очередь предусматривает решение проблемы износа водопроводных сетей в ряде районов области.

Как сообщил Омский портал недвижимости, соответствующий документ уже подписал губернатор Омской области Леонид Полежаев. Главные проблемы, которые необходимо решить - это существенный износ водоводов. "Мероприятия программы охватят наиболее проблемные точки региона. 20% населения Омской области не получают воду нормального качества. Это жители Калачинского, Нижнеомского, Кормиловского, Черлакского, Горьковского и других районов, то есть те места, где люди берут воду из Оми - очень грязной реки" – рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига. По словам Александра Криги, на сегодня в Омской области в замене нуждается четвертая часть центральных водоводов. При этом, вопрос улучшения качества питьевой воды нельзя назвать не решаемым. По данным территориального Роспотребнадзора, на сегодняшний день уже удалось добиться улучшения качества воды на водоводах Знаменского, Усть-Ишимского, Муромцевского, Марьяновского, Одесского, Саргатского и Тарского районов. Источниками финансирования мероприятий программы "Чистая вода" в 2010-2015 годах станут федеральный, областной и региональный бюджеты. Озвучить конкретные цифры вложений в управлении Роспотребнадзора пока не могут.

Источник: Омская Губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог пленки для самых разных сфер использования Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека

Последние новости