Прокуроры нашли виновных во взрыве

05.02.2010 11:39 1

В Омске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва бытового газа в жилом доме по улице Осоавиахимовская. Перед судом предстанут сотрудники газовой службы, которые выезжали по заявлению граждан, для устранения утечки газа. Об этом было сказано в ходе пресс-конференции руководства прокуратуры Омской области.

По словам старшего советника юстиции Виктора Штейнбаха, газовщиков обвиняют в "небрежном отношении к эксплуатации газового оборудования", что и послужило причиной взрыва. "Сейчас материалы уголовного дела переданы для ознакомления обвиняемым, и, как только этот процесс завершится , дело будет направлено в суд", - отметил прокурор Штейнбах. Напомним, что трагедия, которая унесла жизни двух человек, в том числе 4-летнего ребенка, произошла в Омске в июле прошлого года. В результате взрыва бытового газа в доме по улице Осоавиахимовская было разрушено 7 квартир, 14 - пострадали частично. На данный момент в малосемейке отремонтированы все 47 комнат. На их восстановление и оборудование придомовой территории у городских властей ушло почти 30 млн. руб. и полтора месяца времени.

Источник: РИА ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о Санкт-Петербурге для вас прямо тут Покупка чартерных билетов из Алматы Оверлоки для аккуратного шитья в каталоге интернет-магазина softorg.com.ua Программные решения для ведения бизнеса Слоты и автоматы казино Вулкан

Последние новости