В Омской области на 1,7 тыс. предложений увеличился региональный банк вакансий

На сегодняшний день банк вакансий Омской области содержит более 10 тысяч предложений, что на 1,7 тысячи вакансий больше, чем на 1 мая 2009 года. Об этом сообщил 11 мая на пресс-конференции Министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев.

Причем, на предприятия областного центра и муниципальных районов требуются как инженерно-технические работники, так и представители рабочих профессий, а также маркетологи, бухгалтеры, менеджеры, врачи, воспитатели. По прогнозу развития регионального рынка труда, к концу года уровень зарегистрированной безработицы может снизиться до 1,9%. Как отметила заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Тамара Повеляйкина, в регионе второй год эффективно реализуется программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. В 2010 году финансирование мероприятий программы составит 285 млн. рублей. Средства федерального и областного бюджета направляются на организацию временных, общественных работ, опережающее обучение, стажировку молодых специалистов, самозанятость безработных граждан, трудоустройство инвалидов.

В течение последних лет Омская область входит в число регионов, где ситуация на рынке труда является стабильной и находится под постоянным контролем. На сегодняшний день уровень официально зарегистрированной безработицы в области составляет 2,0% от экономически активного населения, это на 0,3 процентных пункта ниже, чем на аналогичный период прошлого года.

Источник: Омская губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремкомплекты насосов ГУР Каталог добавленных гаминаторов в казино Император Где купить холодильники в Казахстане Играйте в Азино777 Стеклотара оптом от надежного производителя

Последние новости