В Омской области прокуратура пожалела проворовавшуюся заведующую детсадом

26.05.2010 8:34 6

В прошлом году экс-руководительница одного из детских садов Одесского района была признана виновной в хищении из бюджета учреждения 40 тысяч рублей. Однако по кассации прокуратуры ей поменяли реальный срок на условный.

Светлану Полякову осудили в ноябре 2009 года. Как было установлено, она, работая заведующей «Лукьяновским детским садом», в течение трех лет (с 2005 года по 2008-й) незаконно начисляла и присваивала различные выплаты из бюджета детсада. Кроме того, в январе 2008 года Полякова, решив принять на работу в учреждение нового электрика, записала им своего мужа, который тем временем работал вахтовиком в Ханты-Мансийском автономном округе. То есть фактически свою работу он не выполнял, зато г-жа Полякова ежемесячно получала за него зарплату.

Впрочем, сумма, которая потом фигурировала в уголовном деле как «материальный ущерб, причиненный Одесскому району», составила 40 тысяч рублей. Также Полякова уволилась с занимаемой должности.

Каким было решение суда? Первоначально в ноябре 2009 года суд приговорил Светлану Полякову к 2 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 3 тысяч рублей. После оглашения приговора она была взята под стражу прямо в зале суда.

Однако прокуратура Одесского района сочла это наказание слишком строгим. По кассации прокуратуры, приговор суда был отменен, и дело направили на новое рассмотрение. Во второй раз Одесский районный суд приговорил Светлану Полякову к 3 годам 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

РИА Омск-Информ
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=28089

Следующая новость
Предыдущая новость

Распечатать фотографии в Красноярске Магазин, в котором можно найти подарки для женщин Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Автоматы казино Вулкан - место для вашего азарта Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки

Последние новости