Мертвые вклады

29.06.2010 12:37 0

Сотрудник ОТП-Банка в Омске подозревается в мошенничестве – по данным управления по борьбе с экономическими преступлениями, он отслеживал вклады умерших вкладчиков, сообщал информацию подельникам, а те по поддельным документам снимали деньги.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, сотрудниками УБЭП УВД выявлен факт мошенничества, совершенного группой лиц в крупном размере. Как выяснили оперативники, 24-летний работник банка, располагая клиентской базой, отслеживал денежные вклады, средства с которых не снимались долгое время. Как правило, они принадлежали умершим вкладчикам. Чтобы завладеть деньгами, молодой человек передавал эти данные приятелю, который делал поддельные документы о праве наследования на подставных граждан. Непосредственно получением денег занимались ранее судимые лица, получавшие от мошенников небольшие суммы. Приходившие в филиалы банка посредники представлялись наследниками вкладчиков и, предоставляя фиктивные документы, получали деньги. Группе мошенников, состоящей из 6 человек, удалось похитить более миллиона рублей. Сейчас четыре фигуранта уголовного дела ожидают окончания расследования в следственном изоляторе. Каждому из них грозит до 6 лет лишения свободы.

Омскпресс
http://omskpress.ru/news/14782/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B/

Следующая новость
Предыдущая новость

В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Художественные произведения искусства Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Ручной укладчик дорожной ленты Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется

Последние новости