Субъекты малого и среднего бизнеса в Омской области пользуются преимуществом при покупке арендуемого имущества

29.06.2010 12:37 0

Субъектам малого и среднего бизнеса в Омской области предоставляется преимущественное право на покупку арендуемого имущества.

Министерство имущественных отношений предлагает субъектам бизнес-сообщества льготный выкуп «арендного» объекта недвижимости. Так, в рамках исполнения текущего плана приватизации областной собственности на продажу выставлен памятник истории и культуры регионального значения – «Жилой дом, 1910 г.», который эксплуатируется на основе арендных отношений. При этом продажа объекта обременена преимущественным правом покупки субъектами малого и среднего бизнеса. В итоге стать собственником здания с пристройкой и земельным участком на внеконкурсной основе вправе действующий «арендатор». Кроме того, в соответствии с требованиями областного закона о развитии и поддержке предпринимательства на Омской области, арендатору предоставляются бонусные рассрочки платежа сроком до трех лет, - сообщили в областном ведомстве. Основанием для этого служит то, что арендные отношения соответствуют всем требованиям «льготного» выкупа – непрерывное использование объекта свыше 2-х лет, арендуемая площадь не превышает максимальный лимит – 300 кв. метров и объект не ограничен в обороте. При этом новый собственник примет на себя охранные обязательства по содержанию, сохранению и использованию объекта культурного наследия. Планируемые поступления в региональный бюджет от реализации объекта должны составить не менее 5 млн. рублей.

Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/06/25/1277462880302.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Продажа и установка септиков в Ленинградской области Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме! Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе

Последние новости