Субъекты малого и среднего бизнеса в Омской области пользуются преимуществом при покупке арендуемого имущества

29.06.2010 12:37 0

Субъектам малого и среднего бизнеса в Омской области предоставляется преимущественное право на покупку арендуемого имущества.

Министерство имущественных отношений предлагает субъектам бизнес-сообщества льготный выкуп «арендного» объекта недвижимости. Так, в рамках исполнения текущего плана приватизации областной собственности на продажу выставлен памятник истории и культуры регионального значения – «Жилой дом, 1910 г.», который эксплуатируется на основе арендных отношений. При этом продажа объекта обременена преимущественным правом покупки субъектами малого и среднего бизнеса. В итоге стать собственником здания с пристройкой и земельным участком на внеконкурсной основе вправе действующий «арендатор». Кроме того, в соответствии с требованиями областного закона о развитии и поддержке предпринимательства на Омской области, арендатору предоставляются бонусные рассрочки платежа сроком до трех лет, - сообщили в областном ведомстве. Основанием для этого служит то, что арендные отношения соответствуют всем требованиям «льготного» выкупа – непрерывное использование объекта свыше 2-х лет, арендуемая площадь не превышает максимальный лимит – 300 кв. метров и объект не ограничен в обороте. При этом новый собственник примет на себя охранные обязательства по содержанию, сохранению и использованию объекта культурного наследия. Планируемые поступления в региональный бюджет от реализации объекта должны составить не менее 5 млн. рублей.

Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/06/25/1277462880302.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги видеосъемки от студии ТопЗвук Водный фильтр ионного обмена для вашего здоровья Контроллер Atos для твердотопливного котла Услуги реабилитационных центров Изготовление гранитных памятников на заказ

Последние новости