В Омской области планируют выпускать новое биотопливо

19.07.2010 8:23 0

На Тарском деревоперерабатывающем предприятии «Сибирский лес» (Омская область) планируют выпускать новый вид топлива - пеллеты (древесные гранулы), набирающие всё большую популярность в России.

Предприятие формирует заказ на приобретение специального оборудования для производства биотоплива, соответствующего промышленным стандартам европейского качества. На заводе будут выпускать прессованные древесные гранулы диаметром 6-8 мм с использованием натурального сырья без каких-либо химических примесей, в основном из хвойных пород древесины. В качестве сырья предполагается использовать отходы древесного производства, такие как стружка, опилки и щепа.

Пеллеты могут широко применяться как альтернативный источник энергии, а также как поглотители разлитых нефтепродуктов при авариях. Теплотворная способность нового биотоплива вплотную приближается к характеристикам каменного угля. Помимо экономического эффекта, использование пеллет в качестве топливного средства способствует снижению вредных выбросов в атмосферу. Рынок топливных гранул только зарождается. Однако неизбежный рост тарифов на энергию и традиционные виды топлива будет способствовать росту спроса на пеллеты на внешнем и внутреннем рынке. НПК «Сибирский лес» планирует значительную часть биотоплива поставлять на общероссийский рынок.

Предприятие по производству фанеры и шпона «Сибирский лес» приступило к выпуску первой продукции в мае 2010 года. Сейчас работает линия по выпуску шпона и фанеры евростандарта, производственная мощность которых составляет 20 тысяч кубометров в год. В этом году установят оборудование для выпуска влагостойкой стружечной плиты OSB. Омской область станет единственным регионом в СФО по выпуску таких плит. На заводе работают около 100 человек. После выхода предприятия на полную проектную мощность завод обеспечит занятость более 200 человек.

Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/07/15/1279176413525.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Эльдорадо: невероятные выигрыши и азарт Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру Кондиционеры – не только охлаждение воздуха в помещениях Жешув для туристов. Польша Омск станет "танцующим городом" в День России

Последние новости