В Омской области сохраняется один из самых низких показателей задолженности по заработной плате

20.07.2010 14:46 0

Омская область стабильно удерживает свои позиции в тройке регионов Сибирского федерального округа с самым низким уровнем задолженности по заработной плате.

Вопросы защиты трудовых прав работников находятся на постоянном контроле областной межведомственной комиссии. Предпринимаемые меры позволяют сохранять тенденцию снижения «зарплатных» долгов. Так, за последний месяц объём задолженности сократился на 5,6 млн. рублей и составляет по данным на 20 июля 24,5 млн. рублей. Основная доля этих долгов приходится на две организации строительного комплекса, в том числе на компанию «Омскстрой-2001», где введено конкурсное производство и, тем не менее, продолжается совместный поиск выхода из сложившейся ситуации. Стоит отметить, что из бюджетов всех уровней выплаты производятся всегда своевременно, поэтому задолженность по заработной плате в бюджетной сфере полностью отсутствует.

Низкие показатели просроченной задолженности по заработной плате в Омской области выгодно отличают регион от ряда других субъектов СФО. Так, по состоянию на 1 июля объём задолженности в Новосибирской области составлял 117 млн. рублей, Иркутской области – 154,7 млн. рублей. На эту же дату Забайкальский край имел долги по заработной плате на сумму 82,7 млн. рублей и Алтайский край - 98,5 млн. рублей.

Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/07/20/1279607467866.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Новомодные средства передвижения Официальный сайт онлайн казино Лучшая компания по автоматизации торговли и платных услуг Качественные металлические профильные трубы по доступной цене

Последние новости