Пожар в Геомарте

20.07.2010 14:46 0

В главном управлении МЧС по Омской области обнародовали подробности произошедшего в ночь с понедельника на вторник пожара в гипермаркете "Геомарт". По словам пожарных, очаг возгорания был в торговом зале, огонь повредил не только само здание, но и товар - продукты питания, косметику, бытовую химию, посуду, текстиль, вино-водочную и табачную продукцию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, пожар в "Геомарте" произошел в третьем часу ночи. К моменту прибытия пожарных в гипермаркете горела кровля на всей площади здания, внутри помещения было плотное задымление. Очаг пожара - торговый зал размером 100х60 м. В результате пожара огнем были повреждены сгораемые конструкции здания, товароматериальные ценности - продукты питания, косметика, бытовая химия, посуда, текстиль, вино-водочная и табачная продукция. Пожарные назвали причины, по которым возгорание не удалось потушить в начале - позднее обнаружение и сообщение в МЧС, большая горючая загрузка, наличие легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, позднее отключение от электрической энергии. К тушению пожара привлекались 32 автоцистерны, пожарный поезд, 10 специальных пожарных автомобилей, две единицы вспомогательной техники - кран и бензовоз, 10 единиц приспособленной техники - поливомоечные машины, 124 сотрудника личного состава. Ущерб и причина пожара устанавливаются. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/15497/Ритейл_прошел_через_огонь/

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Азино777 сулит огромные джекпоты Самые выигрышные слот-машины в интернете Фишки и деньги Прокатный швеллер – различные виды

Последние новости