Умер председатель омского "Мемориала"

27.09.2010 16:08 0

В Омске в возрасте 84 лет скончался председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" Эдуард Оттен.

Эдуард Оттен родился 6 апреля 1926 года в Брянске. До 1941 года жил и учился в Москве. В 1941 году был эвакуирован в Омск с заводом № 156 и до 1947 года работал на заводе токарем, слесарем, фрезеровщиком, технологом. В годы войны его репрессировали как сыан врага народа, он находился в заключении, впоследствии был реабилитирован. В 1947-1951 годах учился в Омском педагогическом институте. В течение многих лет работал учителем, завучем, директором в ряде учебных заведений города Омска. Занимался общественной работой в Омском отделении правозащитного общества "Мемориал", а с 1997 года возглавил омское отделение "Мемориала". Входил в состав секции по вопросам социальной политики координационного общественного Совета при мэре Омска с момента его создания. Администрация Омска, Омский городской Совет, координационный общественный Совет при мэре Омска выражают соболезнования родным и близким Эдуарда Оттена. Прощальная панихида состоится 28 сентября 2010 года с 12 до 13 часов по адресу Партизанская, 20.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17531/Умер_председатель_омского_Мемориала/

Следующая новость
Предыдущая новость

Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Игры на деньги: стань миллионером! Для чего применяется репейный шампунь

Последние новости