Омские евреи собрали "101 жемчужинку"

13.10.2010 20:21 0

Омская еврейская община издала книгу поделок "101 жемчужинка еврейской мозаики" – по утверждению авторов, среди русскоязычных изданий у книги нет аналогов.

Как рассказали в Омской еврейской общине, проектом с 2004 года занималась супруга главного раввина Омской области - рабанит Рахель Кричевская. В книге представлены поделки - "миниатюрные атрибуты еврейской жизни, предметы для праздников, молитв и ритуалов". В общине отметили, что многие из поделок уже опробованы на творческих занятиях в течение девяти сезонов летних лагерей "Ган-Исраэль", прошедших в Омской области, на встречах женского клуба, а также в Омском еврейском лицее. Книга имеет подарочный формат, выполнена на глянцевой бумаге. На трехстах страницах представлена 101 работа, размещены фотографии и пошаговое описание изготовления поделок. Все поделки сопровождаются кратким экскурсом в традицию, объясняющую их предназначение в еврейской жизни.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17970/Омские_евреи_собрали_101_жемчужинку/

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Оригинальные запчасти для китайских машин

Последние новости