Избыточный вес

Избыточный вес.Коррекция веса.

Клиника психотерапии доктора Бабикова В.Г. Телефон 51 82 56, 37 25 06

Город Омск, улица Стачечная,6 (центр города, остановка "Площадь Ленина")

Перед психотерапией избыточного веса обязательно проводится собеседование и тестирование, которое позволяет выявить причину полноты. Часто выявляется, что человек не очень хочет становиться стройным , вес ему не мешает, а он недоволен своим телом, своим внешним видом, у него занижена самооценка. Это значит, что ожирение для него – своего рода защита, лишними килограммами он как броней прикрывается от жизненных проблем.

Например, женщина никак не может наладить личную жизнь и винит в этом свою полноту. На самом деле она не умеет общаться, боится представителей противоположного пола. Осознать эту проблему ей трудно и страшно, вот она и прикрывается полнотой как щитом. Психотерапия позволяет раскрыть и устранить эту проблему. Когда она решена, женщина сбрасывает вес, даже не замечая этого, ничего не делая специально для коррекции веса, просто организму уже не от чего защищаться слоем жира.

Процедура кодирования применяется, когда пациенту просто по медицинским показаниям требуется снизить вес, а он никак не может отказаться от привычной пищи, переедания, вредных лакомств. Врач «разрывает» связь между «вкуснятиной» и удовольствием, ставит барьер. После сеанса нормализуется обмен веществ, снижается аппетит и приходит в норму вес. Мы не рекомендуем сбрасывать вес больше 7 кг в месяц, для того, чтобы организм адаптировался. При этом особо отмечаем, что не используются никакие лекарства, БАДы. В основе лечения лежит транстерапия, при помощи которой удается снижать аппетит и добиваться отказа от высококалорийных продуктов, уменьшить объем съедаемой пищи, нормализовать ритм питания. Угнетается активность пищевого центра, усиливаются процессы мобилизации жира из жирового депо. Но надо понимать, что успех лечения на 50%зависит от действий психотерапевта, а на 50%-от пациента, его желания, умения выполнять все рекомендации. Задача врача - помочь человеку преодолеть зависимость от вредных продуктов, избавиться от неправильного пищевого поведения, найти мощный стимул для того, чтобы человек воспитал в себе умеренность, волю к здоровому образу жизни, обучить саморегуляции организма. Помимо вопроса фигуры существует и вопрос здоровья – от ожирения страдают почти все органы: сердце, печень, легкие, повышается артериальное давление, сахар в крови…

Ожирение – болезнь, которую надо лечить. А любая женщина хочет быть желанной, красивой, стройной, привлекательной…Творческой, жизнерадостной личностью. И еще…У нас не «худеют», т.е. не делают себе худо».Вы с удовольствием сбросите вес, станете стройнее, спокойнее, увереннее. Помолодеете душой и телом…

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске Казино Эльдорадо: невероятные выигрыши и азарт Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Ручной укладчик дорожной ленты Качественные и удобные грузоперевозки

Последние новости