Бросить курить раз и навсегда!

Ну, кого напугаешь общей фразой, что курить вредно?! Да и предупреждение «курение убивает», которое сейчас обязательно пишется на пачках сигарет, вызывает у многих курильщиков лишь усмешку: «Жить тоже вредно – от этого умирают». «А слабо посмотреть врагу в лицо?» - подумали мы вместе с экспертами Российской антитабачной коалиции и решили разложить по полочкам табачный дым. Ведь вам интересно, из чего, например, делают продукты? Теперь приготовьтесь узнать, чем мы насыщаемся, когда вдыхаем главный продукт табака – сигаретный дым.

По составу табачный дым очень богат и разнообразен: в нем содержится больше 4 тысяч веществ! «Токсических, - уточняют эксперты. – То есть таких, которые отравляют наш организм, а когда накопятся, как следует (у каждого такой период накопления индивидуален), то количество переходит в качество, и начинаются серьезные болезни».

Вот, скажем, синильная кислота – известный яд, с помощью которого в сельском хозяйстве травят вредителей. У человека эта кислота борется с гемоглобином: связывает (как бы нейтрализует) его, в результате чего в кровь плохо попадает кислород. Начинается кислородное голодание, из-за которого страдают два наших главных органа – сердце (со временем развивается сердечная недостаточность, чреватая летальным исходом) и мозг (истощаются ткани мозга, маячит инсульт).

Еще одно убойное вещество в сигаретном дыме – анилин. Вообще-то его применяют для производства красителей и взрывчатых веществ. А при курении табака анилин проникает в кровь и начинает разрушать эритроциты (красные клетки). Со временем у курильщика садится печень, поскольку анилин также провоцирует токсический гепатит.
Многие наверняка слышали о ядовитом формальдегиде – если его обнаруживают в стройматериалах, мебели и прочих товарах, то немедленно запрещают их продажу. Зато формальдегид незаменим для производства гексогена, а также для уничтожения возбудителей болезней при предпосевной обработке семян. Когда мы вдыхаем табачный дым, то растворенный в нем формальдегид бьет в первую очередь по легким и центральной нервной системе. Сначала из-за этого становится труднее дышать, начинаются головные боли, а со временем формальдегид, накапливаясь, начинает вредить репродуктивным органам и способствует развитию бесплодия.

А еще те, кто дымит, накапливают в своем организме кадмий. Этот тяжелый металл обычно применяют в производстве стрежней для ядерных реакторов, сплавов для подшипников, электродов сварочных машин. К живым существам кадмий беспощаден: выдавливает из организма кальций и железо, в результате чего разрушаются кости, развивается малокровие. Также кадмий поражает почки и половую систему.

Лечение алкоголизма и табакокурения в Омске можно пройти в специализированной клинике Доктора Бабикова Валерия Геннадьевича.

Записаться на консультацию можно по телефонам +7 (3812) 51-82-56 ; 37-25-06

Подробности на сайте клиники http://babikovklinika.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Букеты цветов вместо тысячи слов Качественная белорусская и российская обувь Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Forex Форум – лучший помощник трейдера Игровые приложения с денежными призами

Последние новости