9 марта в Москве загорелся ночной клуб «Опера»

22.03.2011 10:21 0

9 марта в Москве загорелся ночной клуб «Опера». Заведение находится в самом центре столицы – на Трехгорном валу. По версии следствия причиной мог стать поджог, так как при обследовании места происшествия выяснилось, что очагов возгорания было несколько. Ранее, в феврале, клуб уже пытались поджечь, тогда выявили сразу три очага возгорания, но в тот раз пожар удалось потушить.

Напоминаем, что 9 марта в три часа ночи, поступило извещение о пожаре в клубе «Опера». Горели 1200 квадратных метров в жилом здании, которое находилось на Трехгорном валу. В процессе тушения не выдержала кровля и обрушилась. Ее площадь составляет порядка 800 квадратных метров. В здании проходили строительные работы.

С 2009 года «Опера» три раза закрывалась на модернизацию противопожарной техники, по выявлению нарушений. Как мы видим, это не совсем помогло.

Остается посоветовать владельцам аналогичных заведений, усиливать техническую подготовку по противопожарной безопасности. Помочь в этом смогут специализированные организации. Например, противопожарная защита, которая долгое время занимается этим.

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Академия для видеоблогеров разного уровня Расчетный счет за 5 минут Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе

Последние новости