Виды СРО

Для вступления в саморегулируемую организацию (и неважно, в СРО строителей вам необходимо вступить, либо какой-либо другой вид профессиональной деятельности) необходимо подать определенный перечень документов и оплатить членский взнос, после чего вы получите допуск на заявленные вами виды профессиональной деятельности.

На сегодняшний день существуют такие виды СРО:

- СРО изыскательное, представляющее собой некоммерческие организации, которые основаны на членстве, как юридических лиц, так и частных предпринимателей, которые работают в области инженерных изысканий.
- СРО проектировочное, созданное, как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями, осуществляемыми свою деятельность в сфере архитектурно-строительных работ.
- СРО строителей - это некоммерческие организации, которые основаны на членстве различных строительных организаций, частных предпринимателей, а также юридических лиц. Данные саморегулируемые организации осуществляют всевозможные строительные работы, включая реконструкцию и непосредственно капитальный ремонт сооружений.

Однако не строительная отрасль сегодня не лицензируется: так, существуют многие другие виды СРО, действующие в разных областях:

- СРО в сфере энергетического обследования;
- Саморегулируемые организации арбитражных управляющих;
- СРО так называемых оценочных услуг (либо СРО оценщиков);
- СРО аудиторов;
- Саморегулируемые организации в области рекламы;
- Саморегулируемые организации профучастников рынка ценных бумаг;
- Некоммерческие партнерства, отвечающие за деятельность управляющих компаний;
- Партнерства актуариев и страховых организаций;
- СРО предприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров, а также грузов.

Независимо от вида СРО, все они имеют, по сути, общие задачи, среди которых:

- поддержка и координация усилий своих членов;
- всестороннее содействие формированию и развитию современного цивилизованного рынка;
- создание необходимых условий для развития и расширения потенциала организации, а также повышения профуровня своих членов;
- организация процесса сертификации, а также аттестации своих членов;
- осуществление функций государственного регулирования, а также саморегулирования и контроля;
- защита юридических и социальных прав своих членов;
- взаимодействия с различными государственными структурами РФ, ее общественными организациями, а также СМИ с целью усовершенствования государственной политики.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как поступить при необходимости слить информацию? Стильные и необычные шапки для всех Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Русско-европейская лайка - северный охотник Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон

Последние новости