КНР представляет лучший сегмент рынка офисной мебели

Китайская Народная Республика испытывает экономический подъем уже много лет. Но именно сейчас настал момент для вхождения известных мебельным марок на все более и более привлекательный рынок офисной мебели, считают руководители фирмы Herman Miller. И делают предложение, от которого трудно отказаться.

Все большее количество предприятий в Китае стремится к созданию образа управления, не хуже чем у соседних японцев или далеких европейцев. И первое, что они должны сделать, чтобы соответствовать этой мечте, это –купить мебель для офиса. Нельзя сказать чтобы у китайцев не было своих производителей. Были, есть и будут, причем качество мебели достаточно высокое. Одним из респектабельных производителей офисных систем в КНР является относительно старое гонг-конгское предприятие POSH Office Systems. Этот производитель обладает несколькими производственными мощностями, почти полным мебельным циклом – и что самое главное для Herman Miller – готовой и работающей сетью сбыта по всему Китаю и сопредельным странам. Именно поэтому POSH получил выгодное предложение от Herman Miller.

POSH в прошлом году имел торговый оборот в 50 миллионов долларов. Это фирма с «некитайским лицом» – в ней работают инженеры, дизайнеры, технологи. Это не просто сборочное предприятие. С 2008 года между Herman Miller и POSH уже наладились партнерские отношения, за два с половиной года Herman Miller изучил практическое состояние рынка и пришел к выводу о возможности полной покупки POSH. Процесс окончательного поглощения будет проводится около года и закончится в первом квартале 2012 года. Низкая скорость объясняется необходимостью прохождения комплексных государственных экспертиз со стороны китайских властей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетение из газетных трубочек для начинающих Развлечения, приносящие дополнительный заработок Поиск работы через интернет Яркие и зрелищные видео-игры с денежными призами Полет в Каир из украинских городов

Последние новости