КНР представляет лучший сегмент рынка офисной мебели

Китайская Народная Республика испытывает экономический подъем уже много лет. Но именно сейчас настал момент для вхождения известных мебельным марок на все более и более привлекательный рынок офисной мебели, считают руководители фирмы Herman Miller. И делают предложение, от которого трудно отказаться.

Все большее количество предприятий в Китае стремится к созданию образа управления, не хуже чем у соседних японцев или далеких европейцев. И первое, что они должны сделать, чтобы соответствовать этой мечте, это –купить мебель для офиса. Нельзя сказать чтобы у китайцев не было своих производителей. Были, есть и будут, причем качество мебели достаточно высокое. Одним из респектабельных производителей офисных систем в КНР является относительно старое гонг-конгское предприятие POSH Office Systems. Этот производитель обладает несколькими производственными мощностями, почти полным мебельным циклом – и что самое главное для Herman Miller – готовой и работающей сетью сбыта по всему Китаю и сопредельным странам. Именно поэтому POSH получил выгодное предложение от Herman Miller.

POSH в прошлом году имел торговый оборот в 50 миллионов долларов. Это фирма с «некитайским лицом» – в ней работают инженеры, дизайнеры, технологи. Это не просто сборочное предприятие. С 2008 года между Herman Miller и POSH уже наладились партнерские отношения, за два с половиной года Herman Miller изучил практическое состояние рынка и пришел к выводу о возможности полной покупки POSH. Процесс окончательного поглощения будет проводится около года и закончится в первом квартале 2012 года. Низкая скорость объясняется необходимостью прохождения комплексных государственных экспертиз со стороны китайских властей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким Прайс-листы предприятий Таджикистана Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Типография нового поколения

Последние новости