Правительство отдало квартиры россиян на растерзание мигрантам?

06.04.2011 8:44 1

Новый порядок, облегчающий регистрацию приезжим в города и веси всея Руси, установленный рутинным постановлением правительства за бюрократически обыденным номером 885 вызвал бурю. И отнюдь не в стакане воды.

Суть бури, а равно регистрационного облегчения. С 1 января 2011 году процедуру регистрации можно оформить по почте или через интернет (единый портал государственных услуг gosuslugi.ru). Временная регистрация на год возможна для все кто может предоставить через интернет заявление о регистрации по месту жительства, документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, адресный листок убытия и документ, удостоверяющий личность заявителя.

Не будем обременять читателя дальнейшими подробностями – вот просто два мнения законодателей по данному вопросу.

Весьма эмоционально отозвалась об упомянутом постановлении депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева:

- Уважаемые коллеги, а теперь у меня вопрос к залу. Я хотела уточнить, знаете ли вы, уважаемые депутаты Государственной Думы, сколько на сегодняшний день уже прописано без вашего согласия в ваших квартирах, дворцах, особняках и дачах различных трудовых мигрантов, которые прописались на вашей площади без вашего согласия? Сообщаю вам, что вам советуют, как советует Федеральная миграционная служба, зайти в паспортный стол, проверить, сколько неведомых вам людей уже прописалось на вашей площади и оставить заявление, если вы не хотите, чтобы и впредь кто-либо на вашей площади прописывался. Это согласно постановлению, которое приняло правительство 11 ноября прошлого года.

Наша фракция считает такое состояние совершенно недопустимым. Поскольку по постановлению номер 885, принятого правительством, ещё раз повторяю, в ноябре прошлого года, возможна прописка, регистрация на временное пребывание без согласия собственника, любого человека, который зарегистрируется на едином портале и знает ваши паспортные данные и то, что у вас есть собственность. Но ваши паспортные данные знают. А то, что у вас есть собственность, вы подаёте декларации.

Поэтому можете почувствовать, какой прецедент, какая чудовищная глупость и абсурд приняты в постановлении правительства. Уже в паспортных службах многокилометровые очереди из наших граждан, которые стремятся оставить заявление с тем, что они не согласны, чтобы без их письменного согласия собственников кто-либо прописывался на их площади. Мы считаем, что эту глупость нужно немедленно остановить.

Обращаемся к представителю президента, который разговаривает, и хотим сказать, что это нарушение статей 25 и 35 Конституции на неприкосновенность частной собственности и на неприкосновенность жилища. Также обращаемся к представителю Правительства Российской Федерации, который тоже на данный момент разговаривает, и уведомляем вас о том, что мы внесли проект постановления об обращении к правительству, к Председателю Правительства Российской Федерации, с тем чтобы немедленно, в срочном порядке было отменено постановление правительства № 885 и немедленно внесены изменения в Правила регистрации и учёта по месту пребывания и жительства, чтобы не допустить какую-либо регистрацию на месте пребывания временного, либо постоянного, без согласия собственника. Прозрачность и электронное правительство - это хорошо, но абсурдность и либеральное мракобесие - это плохо.

Я хочу сказать, что такого рода абсурдные решения, они в этом зале принимались не раз. … Но когда абсурдность доходит до наших квартир, и когда люди понимают, что принимаются такие решения, что могут въехать трудовые мигранты в их квартиры без их согласия, то это становится очевидным.

Поэтому мы призываем, первое: отменить постановление и срочно принять наше постановление Думы об обращении к правительству...

Вариант только слегка сокращенный, с сохранением особенностей речи.

Заметим так же, что депутат говорит с ведома главы фракции – чуть ранее спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что считает эти поправки в законодательство "ошибкой", и посоветовал собственникам жилья писать заявления с просьбой "ни при каких обстоятельствах" не прописывать в свои квартиры посторонних людей.

А вот мнение «Единой России». Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец считает, что новое законодательство не содержит никаких пробелов, которые могут позволить прописать в квартиру незнакомого человека без ведома собственника:

- Незаконно прописать в квартиру можно было и при старой, "неэлектронной" схеме. Как и раньше, такие действия будут являться мошенничеством, ими должны заниматься правоохранительные органы. Если это поставить на чисто криминальный, преступный лад, то можно фиктивные штампы ставить и без всяких там порталов и других установленных порядков. Это другая ситуация, в которой надо бороться в установленном законом порядке.

Единственный маленький момент: все-таки, на наш несовершенный взгляд, мошенничество неэлектронное совершить немножечко, э-э-э, как бы потруднее, чем электронное… Впрочем – не пробовали, не знаем…

http://news.argumenti.ru/society/2011/04/100751

Следующая новость
Предыдущая новость

24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Строительство дома из клееного бруса Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто

Последние новости