В Омске раскрыли преступную группу налоговиков

08.04.2011 13:30 1

16 марта в Омске в здании окружной (округ не указывается) инспекции Федеральной налоговой службы РФ состоялись санкционированные судом обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника, а также документы, подтверждающие преступную деятельность ряда налоговых инспекторов.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, на сегодняшний день установлено, что в период с 2009 по 2010 г.г. трое сотрудников окружной налоговой инспекции ИФНС города Омска по предварительному сговору с неустановленными лицами изготавливали фиктивные документы на граждан, подтверждающие право на социальные налоговые вычеты по лечению и приобретению медикаментов, по оплате страховых взносов по договорам добровольного личного страхования, по оплате за обучение конкретных физических лиц или детей по очной форме обучения, состоящих на учете в окружной ИФНС. При этом фактически данные граждане лечение или обучение не проходили, договоры добровольного страхования не заключали, медикаменты не приобретали и соответственно права на налоговый вычет не имели, сведения в указанных документах являлись заведомо ложными.

По предварительным данным установлено, что таким образом подложные документы были оформлены на 16 жителей округа, которые впоследствии были предоставлены в окружную налоговую инспекцию и после формальной проверки, не отвечающей требованиям действующего законодательства, были приняты решения о возврате налогового вычета. Таким образом, из бюджета государства неправомерно возмещена сумма налога на доходы физических лиц, превышающая 600 000 рублей. После обналичивания денежные средства были похищены сотрудниками налоговой инспекции.

В распоряжении органов предварительного следствия имеется информация о совершении указанными лицами еще более 200 аналогичных эпизодов преступной деятельности. Обыски были проведены и в квартирах подозреваемых.

http://kvnews.ru/archive/2011/jur10%28987%29/events/16894/

Следующая новость
Предыдущая новость

Мрамор - покрытие на века Установка видеонаблюдения в любом месте Сдать макулатуру в Челябинске Отличные произведения Чарльза Буковски Русско-европейская лайка - северный охотник

Последние новости