Аренда самой маленькой квартиры США обходится в $700

09.04.2011 19:41 1

Квартира площадью 8 квадратных метров сдается в Нью-Йорке на Манхэттене.

Американке Фелиции Коэн удалось арендовать квартиру на Манхэттене, которая стоит 700 долларов в месяц.

Площадь квартиры составляет всего 8,3 квадратного метра. В ней есть рабочий стол с компьютером, кресло, холодильник и небольшая ванная комната. Стены комнаты заставлены стеллажами с личными вещами. Кухни в квартире нет. Кровать расположена практически под самым потолком.

Главным достоинством такого жилья женщина называет небольшую арендную плату. За найм квартиры в центре Нью-Йорка с видом на Центральный парк Коэн платить владельцу здания всего 700 долларов в месяц. При этом стоимость аренды соседних квартир в среднем составляет около 3000 долларов.

Коэн проживает в этой квартире уже три года. По словам женщины, сначала теснота вызывала у нее приступы панического страха. Однако затем она привыкла к квартире и не планирует переезжать.

Отметим, в центре Лондоне самая маленькая квартира в мире. Ее размеры - около 5,4 квадратных метра, 3,3 на 1,65 метра. Эта квартира была переоборудована из подсобного помещения одного из домов в 1987 году. В ней есть спальня, кухня, туалет, объединенный с гардеробом душ и шкаф купе. Владелец жилплощади говорил, что квартира очень удобна тем, что жилец может умываться, открывать дверь, варить кофе и ходить в туалет одновременно.

А в 2007 году в Москве продавалась квартира 9 квадратных метров жилой площади. На фоне растущих цен даже очень высокая стоимость квадратного метра (тогда она составляла $7500) не смущала охотников за дешевой недвижимостью, ведь в целом объект стоил на 30% меньше аналогичных предложений того времени – $93 тыс.

Следующая новость
Предыдущая новость

По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков

Последние новости