Так нужен ли нам «берег турецкий»?

02.06.2011 16:57 2

Последние события в Египте, и некоторых других странах, традиционно популярных среди российских отдыхающих, заставили многих наших сограждан если не пересмотреть свои привычки, то, как минимум, рассмотреть иные варианты организации летнего досуга.И если беспорядки в Египте не очень отразились на дорогих направлениях, то сфера эконом-туров, в которой Египет всегда играл одну из главных ролей, пострадала довольно существенно. Конечно, в качестве "запасного плацдарма" остается Турция, предлагающая сравнимый по цене и уровню сервиса отдых, но стоит обратить внимание и на российские курорты, прежде всего - курорты черноморского побережья.

Так, отдых в Адлере обойдется примерно в ту же сумму, что и в Турции, однако отсутствие языкового барьера и, следовательно, большая независимость от туроператора, возможность не только самостоятельно выбрать, но и в любой момент сменить отель, и некоторые другие преимущества, недоступные за рубежом, позволяют ощутимо экономить.

Коль скоро речь зашла про отели, стоит заметить, что частные гостиницы в Адлере составляют достойную конкуренцию санаториям и домам отдыха, предлагая варианты размещения на любой вкус и кошелек, от скромных номеров с "удобствами на этаже", до роскошных апартаментов.Немаловажна и транспортная доступность.Современный аэропорт, железнодорожный вокзал, недавно реконструированный, и удобное автомобильное сообщение делают отдых в Адлере по настоящему комфортным.

Комфорту немало способствует уникальный климат курорта, например, летняя жара здесь практически не ощущается, а "бархатный сезон" продолжается почти до середины ноября.В летние месяцы вода в море прогревается до 26-28 градусов. Отдых в Адлере вполне можно совместить с лечением, традиционной и заслуженной популярностью пользуются Адлерские грязелечебницы, а санатории Адлера предлагают неплохой выбор реабилитационных программ, прежде всего, для страдающих заболеваниями опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем.

Неплохо обстоят дела и с досугом, местный аквапарк заслуживает самой высокой оценки, а посещение дельфинария наверняка запомнится не только самым юным отдыхающим, но и их родителям. Всё это позволяет рекомендовать отдых в Адлере как разумную альтернативу зарубежным курортам эконом-класса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить шланговый противогаз? Как получить образование в Австрии Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн Продажа обуви оптом и в розницу Где заказать услуги специалиста по бухгалтерскому учету?

Последние новости