Кто сегодня читает газеты и журналы

14.06.2011 18:43 51

Человек почти со времён мироздания привык увековечивать свою деятельность записями. Сначала на камне, потом на папирусе и бересте, а позднее и на бумаге. Со временем появилось такое понятие, как газета. Именно прочитав её, можно было узнать все последние новости своего родного города, страны и даже мира. Конечно, с появлением Интернета всё несколько изменилось. Газеты сейчас читают уже не так часто, ведь куда проще и быстрее узнать обо всём в виртуальной сети, где все новости появляются просто мгновенно, подкрепляясь фотографиями и видеоматериалами.

В наши дни уже никто не станет покупать ежедневное или еженедельное издание, чтобы узнать, где приобрести растворители оптом. Но всё-таки журналы и другая периодика продолжают существовать, а значит, их продолжают время от времени читать. С чем же это связано?

Во-первых, конечно, это делают те, кто не может или не хочет привыкать к новым жизненным реалиям. Те, чьё детство прошло без электронных игрушек и уж тем более без компьютеров. Для них важен сам факт покупки периодического издания, ведь они привыкли к этому за долгие годы своей жизни.

Совсем другое дело это любители так называемой жёлтой прессы. Журналисты подобных изданий иногда находят (или выдумывают) такую информацию, которая сети Интернет даже не снилась. Очевидно, что рост количества подобных газет и журналов свидетельствует о падении уровня развития населения, что, несомненно, грустно. Подобную аудиторию волнуют исключительно скандалы в среде шоу-бизнеса и сильных мира сего, а никак не антисептики для защиты древесины или новые достижения в области роботостроения.

Нельзя забывать и о тех людях, которым просто приятно держать в руках книги или любое другое бумажное издание. Чаще всего в таком случае преобладает тактильный вид восприятия окружающего мира. Им едва ли придутся по душе глянцевые журналы, которые чаще всего печатают на такой же глянцевой бумаге. Для такого типа людей идеальна шероховатая бумага, которая ещё пахнет типографскими красками. Во многом это и одно из ярких воспоминаний детства.

Следующая категория читателей это те, кого интересуют специализированные издания, посвящённые определённой тематике. К примеру, это могут быть ежемесячные журналы для автолюбителей с подробным описанием новых моделей машин известных и не очень марок, сравнением такого необходимого для ухода средства, как очиститель салона автомобиля и другая актуальная информация.

Несмотря на то, что покупателей периодики ещё осталось немало, аналитики прогнозируют, что в скором времени человечество практически полностью откажется от бумажных носителей информации, заменив их на электронные. Хорошо это или плохо, можно будет судить позднее, только когда это произойдёт. А сейчас можно по-прежнему наслаждаться прочтением очередных новостей без использования виртуальной сети.

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях Анализ рынка коммерческой недвижимости Оборудование для подбора сена Как заказать хорошие детали для ВАЗ? Отличное времяпровождение

Последние новости