Условный срок для председателя сельского кооператива

16.06.2011 7:25 0

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что Знаменским районным судом было принято решение о вынесении приговора в отношении уголовного дела, возбужденного против Владимира Бармина, являющегося председателем сельскохозяйственного кооператива «Слобода».

Его признали виновным в преступлении, которое предусматривается частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а также статьи 315 УК РФ, в которых идет речь о присвоении денежных средств и неисполнении решения суда. В судебном порядке было установлено, что Владимиром Барминым в 2009 году были получены средства предприятия, сумма которых превышала один млн. рублей.

Они предназначались на ремонт техники в кооперативе. По факту, на данные цели была затрачена значительно меньшая сумма и гражданином Барминым была присвоена сумма 278 тысяч рублей, потраченная на автомобиль. Есть ли в авто массажер для водителя, не сообщается. Помимо этого, руководителя кооператива обязали к выплате суммы, превышающей 53 тысячи рублей в пользу шести человек, проживающих в районе. Несмотря на финансовые возможности, выплата проведена не была, а средства были переведены на счет специально созданной организации.

Суд приговорил руководителя кооператива к трем годам лишения свободы условно, из которых полтора года составляет испытательный срок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда жилья Качественные игровые автоматы Вулкан Гранд Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Душевые кабины на любой вкус Игры в интернете: выиграй джек-пот

Последние новости