Условный срок для председателя сельского кооператива

16.06.2011 7:25 0

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что Знаменским районным судом было принято решение о вынесении приговора в отношении уголовного дела, возбужденного против Владимира Бармина, являющегося председателем сельскохозяйственного кооператива «Слобода».

Его признали виновным в преступлении, которое предусматривается частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а также статьи 315 УК РФ, в которых идет речь о присвоении денежных средств и неисполнении решения суда. В судебном порядке было установлено, что Владимиром Барминым в 2009 году были получены средства предприятия, сумма которых превышала один млн. рублей.

Они предназначались на ремонт техники в кооперативе. По факту, на данные цели была затрачена значительно меньшая сумма и гражданином Барминым была присвоена сумма 278 тысяч рублей, потраченная на автомобиль. Есть ли в авто массажер для водителя, не сообщается. Помимо этого, руководителя кооператива обязали к выплате суммы, превышающей 53 тысячи рублей в пользу шести человек, проживающих в районе. Несмотря на финансовые возможности, выплата проведена не была, а средства были переведены на счет специально созданной организации.

Суд приговорил руководителя кооператива к трем годам лишения свободы условно, из которых полтора года составляет испытательный срок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Советы по выбору памятника на могилу Проверенная и надёжная работа в Омске Рейтинг лучших смартфонов с мощными аккумуляторами Букеты цветов: праздник с доставкой Самые лучшие системы для очистки воды

Последние новости