Строители из Омска уже бетонируют желоб в Сочи

Самый важный момент в строительстве санно-бобслейной трассы – это процесс бетонирование её желоба, к нему и приступили сотрудники «Мостовик». Всего планируется заложить, торкретбетона, более 1 тысячи кубометров.

К Олимпиаде в Сочи для соревнований по бобслею и санному спорту, специалисты из Омска, работающие в НПО «Мостовик», приступили к самому главному моменту, бетонированию желоба трассы. Осуществляется ли продажа дачных участков с домом на этом отрезке территории, не сообщается.

Компания сообщает о 85% готовности фундамента желоба, который представляет собой железобетонную балку монолитную – U-образной формы. Фундамент сделан на всём протяжении трассы, кроме участков для старта женщин и мужчин. Руководитель проекта Савин Виктор объяснил, что технология выполнения желоба очень сложна, да и проводится не в один этап.

Наносить бетон будут при помощи торкретной установки, через неё смесь поступает под давлением в пять атмосфер, в несколько слоёв. Благодаря этой установке, внутренняя поверхность желоба получится шероховатой, что будет способствовать улучшенному сцеплению со льдом.

1 км 814 метров – такова протяжённость Олимпийской трассы. Завершить работы планируется в ноябре этого года. Объект сдадут в эксплуатацию в начале 2012 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальное онлайн казино Вулкан Производство и продажа профнастила Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Частный сектор в Лоо Поднимутся ли цены на гаджеты?

Последние новости