Энергосберегающие стеклопакеты

Стеклопакет – это основной элемент окна, который определяет его шумоизоляционные и теплоизолирующие свойства. К выбору стеклопакетов стоит относиться с особым вниманием. Важно учитывать несколько моментов:

- Важно учитывать климатические условия и территориальные строительные нормы. Например, в некоторых городах нормы запрещают устанавливать однокамерные дешевые стеклопакеты в спб, так как такие стеклопакеты не будут достаточно защищать помещение от холода, а на стеклах будет скапливаться конденсат.
- Двухкамерные стеклопакеты, то есть стеклопакеты, которые состоят из трех стекол и двух камер, достаточно тяжелые. Большой вес стеклопакета может привести к тому, что створки могут провиснуть, а сами стекла стеклопакета могут начать резонировать, что приведет к возникновению шума.

Технологии производства стеклопакетов не стоят на месте. На данный момент большой популярностью пользуются энергосберегающие стеклопакеты с низкоэмиссионными стеклами, которые призваны решить все вышеперечисленные проблемы. При производстве таких стеклопакетов используют стекло, на которое наносят специальное низкоэмиссионное напыление, которое работает по принципу зеркала, отражая тепло обратно в помещение, а не выпуская его наружу. При этом важно отметить, что такие стекла абсолютно прозрачны, поэтому освещение в помещение не будет отличаться от обычного. Преимущества такого стеклопакета и в том, что однокамерный энергосберегающий стеклопакет сберегает на 20% больше тепла, чем обычный двухкамерный стеклопакет, то есть он эффективнее. Если сравнивать стоимость стеклопакетов в спб, то однокамерный энергосберегающий стеклопакет стоит дешевле, чем обычный двухкамерный. Если зимой такой стеклопакет сохраняет тепло внутри, то летом в жару покрытие отражает лучи наружу, что сохраняет прохладу в помещениях. Энергосберегающий стеклопакет обладает еще рядом преимуществ. Например, он препятствует выгоранию штор, мебели и обоев, имеет небольшой вес, что значительно уменьшает нагрузку на створки и фурнитуру, отлично защищает от шума и препятствует возникновению резонанса и т.д.

Следующая новость
Предыдущая новость

Типография нового поколения Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Современное производство биотуалетов по новым технологиям Новые технологии для утепления домов и офисов

Последние новости