Чиновник «погорел» на крупной взятке

12.10.2011 21:33 0

Заместитель начальника отдела выездных проверок Федеральной Налоговой Службы решил поправить свое материальное положение за счет взятки в особо крупном размере. Требовал чиновник, ни много, нимало, полтора миллиона рублей. Сумма подобного характера была затребована у главбуха одной из коммерческих фирм города Омска.

Несмотря на то, что в наше время идет повальная борьба с коррупцией, многих чиновников не пугает наказание в виде уголовного преследования. И замначальника выездных проверок, несмотря на страх заключения под стражу все-таки не удержался от искушения получить взятку. У седьмого числа главный бухгалтер коммерческой фирмы принес чиновнику часть затребованной суммы в размере семисот тысяч рублей, в ходе получения которой и был задержан.

Сумма взятки достаточно крупная, которая позволила бы даже приобрести MINI Clubman в идеальном состоянии, стала роковой для налоговика. Такое подпадает под статью 290 Уголовного Кодекса РФ, и предполагает лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта Играйте и наслаждайтесь на Вулкане

Последние новости