Сложности с изъятием земельных участков

08.11.2011 10:55 0

Юрий Гамбург, являющийся на данный момент директором департамента, занимающимся вопросами, связанными с имущественными отношениями, поделился основными проблемами.

Они возникают в основном, как отметил чиновник, при изъятии и резервировании земельных участков с целью пустить их на удовлетворение нужд города. Его выступление прошло в рамках аппаратного заседания, состоявшегося в мэрии города. Заседание было посвящено этой теме.

В городе имеются объекты – здания в аварийном состоянии, подлежащие сносу. Участки под ними как раз и резервируются для социальных нужд. Территории эти нужны для постройки городских магистралей, школ, детских садов и поликлиник. Однако сама процедура получения таких участков проходит весьма проблематично.

Если посмотреть на общую ситуацию – более 500 многоэтажных домов в Омске являются аварийными. Их состояние и внешний вид не улучшат даже самые эффектные рулонные шторы. Однако за прошлый год было отдано в резервацию только 49 из них, а в текущем - вовсе – 22. Проблема в том, что разрешение на данную процедуру дается не всегда. А когда дело доходит до процесса изъятия и выкупа – появляются дополнительные сложности. Одним словом, процедура получается слишком затяжной.

Следующая новость
Предыдущая новость

Переносные рентгеновские аппараты Аренда виртуального сервера на выгодных условиях Аналитика рынка Форекс Поставщик электротехнического оборудования Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине

Последние новости