Красногорский гидроузел готов к строительству

Наконец, заканчиваются мероприятия по подготовке Красногорского гидроузла для возведения левобережной плотины для слива воды. Об этом сообщила пресс-служба правительства области города Омска.

Сейчас работники НПО «Мостовик», которое выполняет данный заказ, уже перешли к следующему этапу. Теперь работа идет по обустройству системы котлована, которая отвечает за водопонижение, и находится на левобережной водосливной плотине.
По поводу данной системы водопонижения разработан целый проект, по которому она будет состоять из двух колодцев, имеющих довольно сложное устройство. Их глубина – 15,5 м. Сначала их погрузят, а потом начнется бурение горизонтальных скважин, по которым будет вестись откачка воды, собирающейся в котловане. Весь строительный процесс завершится, согласно планам, в 2014 году.

Помимо указанных работ, ведется строительство подъездной дороги, а также отсыпка песка, который пойдет на устройство инспекционной дороги на нижнем бьефе. После отсыпки будет проведена расчистка территории этого объекта, а уже потом – строительные работы. Так что, возможно, в ближайшем будущем здесь понадобится и торговое оборудование для магазинов.

Что касается работ по котловану, в их комплекс также входит укрепление шпунтом его стенок. В общей сложности строительный процесс выполнен уже на 70%.

Следующая новость
Предыдущая новость

Контроллер Atos для твердотопливного котла Качественная обувь по оптовым ценам Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Играть в автоматы на реальные деньги Лучшие туры в Грецию по доступным ценам

Последние новости