Грязная посуда в детских садах может стать причиной недомогания малышей

В результате проверки детского сада № 178 с 26 по 30 января 2012 года работниками управления Роспотребнадзора по Омской области специалистами были установлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации режима работы в дошкольных организациях.

Елена Дайрукина, которая занимает пост руководителя пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области, рассказала, что в число выявленных нарушений входило: несоблюдение санитарных норм, предъявляемой к посуде, служащей для приготовления пищи и кормления детей; халатное отношение относительно внимания эксплуатационному контролю холодильного оборудования; допущение к работе лиц, не прошедших гигиеническое обучение в установленные сроки; отсутствие контрольных весов; журнал бракеража сырой продукции не велся по установленной форме. В ряде случаев не работают очистные установки, хотя нынешние условия позволяют использовать в таких учреждениях оборудование, основным предназначением которого является очистка воды в коттеджах.

По итогам проверки по всем пунктам нарушения были незамедлительно приняты меры в рамках административного воздействия с последующей выдачей предписания об их устранении. Результаты проверки были направлены в департамент образования города Омска.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеклянный стол Оrion с доставкой в Киеве и по Украине Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Игровые аппараты, приносящие богатство Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях Интернет-магазин профессиональной краски для волос

Последние новости