Омск – город без террористических атак

01.02.2012 16:42 1

В 2011 году в Омской области были совершены два преступления, несших в себе экстремистскую направленность. Игорь Мурашкин, занимающий должность начальника отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности констатирует факт, что численность подобных противоправных действий со стороны проживающих граждан сократилось по сравнению с 2010-и годом, изменившись при этом качественно.

Оба совершенных преступления имели неонацистскую мотивацию (распространение данной идеологии), в то время как в 2010-м году преступления этой категории имели насильственный характер.

Как сообщает Игорь Мурашкин, в прошедшем году не было выявлено ни одного случая, связанного с террористической деятельностью. Также принимаются все меры для пресечения попыток дестабилизации обстановки, связанных с межнациональными отношениями среди приверженцев разносторонних культур, веры и жизненных взглядов.

Также особое внимание уделяется, как говорят сотрудники прокуратуры, “трудовой миграции” – одного из главных источников межнациональных конфликтов. В целях более эффективной работы с населением и мигрантами используются все доступные средства, даже спецодежда без явно выраженных агрессивных признаков.

Вследствие принятия жестких мер к нарушителям закона, в 2011 году было привлечено к дисциплинарной ответственности более 1тыс. должностных лиц и к административной – более 470 граждан.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты, приносящие богатство Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом

Последние новости