Политика

Омские продукты приглянулись корейцам

Делегация КНДР посетила бизнес-инкубатор Омской области, где прошли деловые переговоры с местным министерством экономики.

Как уже ранее сообщалось, целью этих переговоров между представителями компании “Кымгил” из КНДР и руководством Омской области являлся вопрос о поставках в КНДР различной пищевой продукции, производимых на территории Омской области.

По результатам переговоров уже был составлен список интересующей КНДР продукции.
В Корее набрали большую популярность такие продукты, как хлеб, рыба, блюда — борщ и щи, продукты для их приготовления, а также русский алкоголь. По заявлению министра экономики Омской области Игоря Мураева, в число поставок будут входить всевозможные продукты, ассортимент которых будет со временем расширяться. В Корее даже kroll w12va сложно приобрести, не говоря уже о высококачественных, натуральных продуктах питания. Омская сторона видит в этом сотрудничестве очень хорошие перспективы.

Оказалось, что Корейский уровень торговли гораздо ниже развит по своим показателям, чем в России, а потому гости приехали с целью перенять Омский опыт в этой сфере экономики. Особенно интересным стал делегации из КНДР формат сети магазинов-супермаркетов. В ознакомительных целях корейские бизнесмены посетят несколько крупных торговых комплексов – “Геомарт”, “Мега”, “Низкоцен” и “Омский”.


Dmitriy
Разместил Dmitriy Февраль 1, 2012 16:42

Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.86
 71.59
Биржевой курс
$  63.84
 71.92