Спектр услуг, оплачиваемых посредством мобильных платежей, увеличится

01.02.2012 16:41 1

ОАО “Мобильные ТелеСистемы” (МТС), ОАО “МегаФон” и ОАО “ВымпелКом” (“Билайн”) сообщили о планах по совместной работе в области развития рынка мобильного бизнеса в России, суть которых состоит в расширении спектра оплачиваемых услуг, тем самым повысить уровень доступа абонентов каждого из операторов к платежным системам каждого из них.

На сегодняшний момент достаточно иметь под рукой мобильное устройство и нужную сумму на его счету, чтобы совершить наиболее востребованные платежи: оплату услуг фиксированной и мобильной связи, услуг ЖКЖ, кабельное ТВ, оплату интернет-трафика, счетов за электроэнергию, покупок в Интернет-магазинах, покупок авиа - и ж/д билетов, денежные переводы. Так что распродажа брендовой одежды в интернет магазине не пройдет теперь без внимания тех, кому просто некогда сидеть за компьютером.

Специально созданные платежные сервисы мобильной коммерции “большой тройки” позволяют своим абонентам совершить оплату различных услуг и товаров и производить моментальные денежные переводы в любое время суток с тех мест, где присутствует сотовая связь.

Основная идея в принятии решения о совместном сотрудничестве операторов состоит в намерении создать более качественные платежные сервисы мобильной коммерции, увеличив этим уровень доступа для своих абонентов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! CNN пытается рассказать об испуганной России В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний

Последние новости