"Изокор": качественные характеристики утеплителя

18.08.2017 8:30 29

Популярность возведения модульных строений из панелей, состоящих из нескольких слоев, спровоцировала возникновение специального утеплителя таких стен. Речь идет об утеплителе «Изокор». Этот материал сочетает в себе такие качества, как небольшая теплопроводимость и экологичность, огнестойкость и гидрофобность. Все эти характеристики принадлежат утеплителю нового поколения «Изокор», который используют как средний слой сэндвич-панелей.

Данный утеплитель представляет собой плиты из базальтового волокна, которое обработано специальной пропиткой. Последняя отлично отталкивает воду. Благодаря такой гидроизоляции нет главного минуса теплоизоляционных минеральных плит – способности накапливать в себе жидкость.

Существует два типа теплоизоляционных панелей «Изокор»: Изокор-С и Изокор-К. Различаются они по плотности, в первом типе она составляет 105 кг на кубический метр, а во втором – 140 кг на кубический метр.

Главные качества утеплителя «Изокор»:

  • стойкость к деформации и разрывам;
  • НГ – класс горючести (т. е. – негорючий);
  • гидрофобность.

Плиты описываемого нами утеплителя могут изготавливаться толщиной от 50 до 120 мм с шагом в десять миллиметров. В сухом виде этот материал обладает очень низкой теплопроводностью. Размеры плит оговариваются с заказчиком заранее и в соответствии с его потребностями и производятся. Четких размеров плит нет.

Уникальное, качественное оборудование, применяемое для производства этого стройматериала, гарантирует разнонаправленную укладку базальтового волокна в плите. Так увеличивается звукоизоляция панелей, и сокращается теплопроводность. Исходное сырьё, которое применяют в создании утеплительных плит описываемого нами бренда, абсолютно безопасны для здоровья и жизни человека. Это подтверждено санитарными сертификатами.

Тем, кто приобретает сэндвич панели, которые предстоит утеплять плитами «Изокор», нужно принимать во внимание тот факт, что долговечность среднего слоя зависит не только от качества теплоизоляции, но и от состава клея, используемого для прикрепления утеплителя к внешнему и внутреннему слою. Существует специальный двухкомпонентный состав клея, который гарантирует отсутствие отслаивания материала из-за перепадов температуры и образования конденсата. Готовая продукция (утеплительные плиты) пакуются в термоусадочную пленку, что защищает материал при его перевозке.

Следующая новость
Предыдущая новость

По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Проверенная и надёжная работа в Омске Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин

Последние новости