Можно ли вылечить алкогольную зависимость?

26.12.2020 17:08 15

Можно ли вылечить алкогольную зависимость?

Злоупотребление алкоголем часто приводит к зависимости, которая переходит в хроническое и прогрессирующее заболевание. Алкоголик постепенно ухудшает свое здоровье и перестает справляться с проблемами повседневной жизни, часто разрушает свои предыдущие профессиональные достижения и семейную жизнь. Однако во многих странах алкоголизм не рассматривается как болезнь, требующая профессионального лечения, а как проявление слабой воли.

Многие люди не хотят пользоваться профессиональной помощью, потому что они связывают реабилитацию и терапию с крайней мерой и источником стыда. Пациенты и члены их семей часто задаются вопросом, как лечить алкоголизм в домашних условиях? Однако можно ли самостоятельно побороть зависимость и сохранить воздержание без терапии в центре или клинике — на эти и другие вопросы можете найти ответы по этому адресу. Мы же постараемся детальнее раскрыть данную тему в сегодняшнем материале.

Почему зависимые не ищут помощи?

Многие люди, страдающие алкогольной зависимостью, не обращаются за профессиональной поддержкой и не рассматривают возможность лечения в центре или клинике. Это может быть связано как с незнанием своей проблемы, так и со страхом попросить о помощи. Алкоголики чаще всего не обращаются за помощью по следующим причинам:

  • Они не понимают, что больны. Пристрастие часто начинается со случайного употребления алкоголя, на что в странах СНГ широко распространено общественное согласие. В какой-то момент заинтересованный сам замечает, что пьет слишком часто и слишком много, употребляет алкоголь даже тогда, когда этого не планировал. В то же время многие люди находят оправдания своему поведению (винят, например, стрессовую работу, семью или тяжелое финансовое положение). Важно отметить, что многие алкоголики считают, что они могут контролировать свое употребление спиртного в любое время, но это не так.
  • Зависимые не видят негативных последствий своего употребления алкоголя. Многие не осознают, что проблемы, возникающие в их жизни, вызваны алкоголем. Они могут винить судьбу, неблагоприятное стечение обстоятельств или других людей. В то же время они считают, что достаточно благоприятных обстоятельств, чтобы ситуация улучшилась и без их отказа от спиртного.
  • Боятся диагноза терапевта. Алкоголики часто опасаются, что терапевт, психолог или психиатр диагностирует их зависимость и подтвердит болезнь. Это означает, что им придется бросить пить и начать лечение. Видение трезвости кажется им невыносимой ситуацией. Они считают жизнь без алкоголя пустой и скучной, не хотят отказываться от него.

Алкогольная зависимость — табу во многих странах. Общественная осведомленность по этому поводу незначительна. Посещение психиатра или психолога часто считается неудобным. Многие люди также слышали о старых аверсивных методах лечения или инсулиновом шоке, которые на самом деле были опасными и не приносили хороших результатов. Поэтому пациенты часто не знают, что в настоящее время используются многие современные терапевтические методы, поддерживающие лечение алкоголизма с помощью безопасной фармакотерапии и что это действительно помогает людям в их борьбе с зависимостью.

Предыдущая новость

Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Секрет счастливой жизни Оптовая продажа одноразовой посуды премиум качества Интересуетесь темой несчастных случаев на производстве в Польше? Загляните на сайт юридической компании «LEXPolonia» Аренда и прокат легковых автомобилей

Последние новости