В Омске борются с несанкционированной расклейкой объявлений

21.02.2012 20:38 1

В Омске полным ходом идет борьба против незаконной расклейки объявлений. За последние 2 месяца составлено около 40 протоколов об административном правонарушении.

Борьба ведется методом фотографирования объявлений, расклеенных в неустановленных местах, затем записываются номера телефонов и заносятся в базу данных. На все зафиксированные телефонные номера поступают звонки сотрудников административно-технической инспекции с просьбой убрать объявления. За последние 6 месяцев прошлого года было занесено в базу около 600 номеров, а в этом году специалисты отметили 400 случаев, когда нарушения были устранены.

Смысл такой работы, как сообщил начальник инспекции Николай Хлебков, в соответствии с основными правилами о благоустройстве состоит в том, чтобы очистить фасады домов, профнастил заборов, который по правилам не должен иметь какие-либо надписи или загрязнения. Очистка таких сооружений должна проводиться лицами, в ведении которых они находятся. Тем более что в городе Омске совершенно бесплатно и на законных основаниях можно расклеить объявления в специально-установленных для этого местах. В городе есть более 350 информационных досок, предназначенных специально для таких целей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивная карта города Москвы и области Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? CNN пытается рассказать об испуганной России Современные подвесные потолки Самые свежие и актуальные новости Казахстана

Последние новости