AutoCAD 2012 и Citrix XenApp в одном решении

22.02.2012 10:34 1

Терминальные решения Citrix всегда были популярными для организации удаленного терминального доступа к бизнес-приложениям компании, например таким, как 1с предприятие. По мере реализации подобных проектов все более ясно стал проступать контур новой архитектуры современных ИТ инфраструктур. В их центре всегда находится Центр обработки данных (ЦОД), в котором сосредотачиваются аппаратные ресурсы – серверы, дисковые ресурсы – системы хранения данных и программные ресурсы – сами приложения, необходимые для ежедневной работы. Пользователи при такой структуре ничего не хранят на своих компьютерах, а лишь подключаются к своей сессии на сервере и в ней уже работают. Их компьютер нужен только для отображения удаленного сеанса, поэтому он ,практически, не испытывает никаких нагрузок и в последствии может быть заменен на более надежный тонкий клиент или на менее громоздкий моноблок.

Раньше решения на базе Citrix XenApp не могли полностью охватить всех пользователей. Конструкторы и архитекторы, работающие в программах линейки AutoCAD, были вынуждены использовать полноценные рабочие станции, с установленными в операционную систему программами. Компания Autodesk официально не поддерживала свои продукты для работы в терминальном режиме, и все ждали, когда же появится такая поддержка. В начале 2012 года AutoCAD с обозначением Citrix ready появился в продаже и теперь любой желающий сможет купить AutoCAD Citrix или перейти на него с уже имеющихся версий.

Проще всего будет тем заказчикам, у кого уже развернута Citrix XenApp инфраструктура, достаточно будет только один раз установить AutoCAD 2012 Citrix на один из серверов фермы, чтобы каждый желающий смог использовать его на своем рабочем месте, в соответствии с лицензионным соглашением, не нарушая закон.

Для скептиков, мы, компания Азон, Бронзовый партнер Autodesk, готовы организовать бесплатное тестирование решения AutoCAD + Citrix XenApp. Если вы находитесь в Москве, тестовый стенд будет на нашем оборудовании, а если за пределами столицы, то необходима будет удаленная установка на ваш сервер. На ваши вопросы ответят наши специалисты и инженеры Autodesk. Не верите, что это работает – проверьте. Для связи с нами можете посетить сайт vmstart.ru или страницу c описанием продукта AutoCAD 2012 Citrix.

Следующая новость
Предыдущая новость

В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Арктические инвестиции Безвредные стероиды для украинских спортсменов Качественные игровые приложения нашего времени В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом

Последние новости