Объекты Красногорского гидроузла забетонируют на две недели раньше

20.04.2012 14:51 0

В минувшую среду на строящихся объектах Красногорского гидроузла прошло выездное совещание, проведенное первым заместителем главы Омской области Валерием Бойко.

В настоящее время земляные работы ведутся двумя подрядными организациями на таких объектах, как левобережный водосброс, судопропускной шлюз и левобережная плотина. Каждый подрядчик определил норму разработки грунта 3500 кубометров в сутки. Бетонирование площадки водобойного колодца водосброса начнется уже 20 апреля, то есть двумя неделями раньше запланированного срока. Вся техника, в том числе частотный преобразователь для электродвигателя будет изыскиваться самими подрядчиками.

Эти работы, по словам директора «Омского гидроузла» Александра Синибока, займут все лето. В середине мая к подготовке бетонирования объектов приступит еще один подрядчик. Осенью будут состыкованы земляная насыпь и левобережная плотина, где в данный момент выбирают негодный грунт и отсыпают дренаж.

Работы ведутся круглосуточно, по ночам освещаясь светом прожекторов. Темпа работы не снизил даже паводок. Водопонижение котлованов обеспечивают 40 насосных агрегатов и три сбросных коллектора, что позволяет вести добычу грунта на нужной глубине. Замер уровня воды проводится каждые два часа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Рекомендации для начинающих на Форекс Советы по выбору букетов Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Отличное времяпровождение

Последние новости