«Омскэнергосбыт» списал долги по пени жителям Омска на сумму 616 тысяч рублей

25.08.2012 8:36 1

Компания «Омскэнергосбыт» начиная с июня и заканчивая августом 2012 года, проводила акцию - «Прощайте, пени!» среди своих абонентов – жителей города Омск. Условия акции просты – оплатить задолженность до 10 августа текущего года. При этом все начисления пени «прощались».

По словам генерального директора ОАО «Омскэнергосбыт» Николая Лясковца, компания списала пеню на общую сумму 616 тысяч рублей. В акции принимало участие 22 тысячи абонентов, которые сделали платежи на сумму 20,5 миллионов российских рублей. Эта акция не дебют – она проводится уже второй раз. Решение организовать такую программу, удовлетворяющую и интересы компании и потребителей, помогли базовые знания, полученные в рамках программ mba. В этом году она сознательно проводилась летом – в период отпусков, в который происходит спад платежей от населения.

Как известно, пеня начисляется тем физическим лицам, которые просрочили платежи за фактически потреблённую электрическую энергию. А денежный размер такой пени рассчитывается исходя из количества дней задолженности по платежам. Только в 2012 году компания «Омкэнергосбыт» начислила жителям города Омск пеню на общую сумму 5,3 миллиона российских рублей. Для того чтобы пеня не начислялась, нужно каждый месяц осуществлять платежи до 10 числа следующего за расчётным месяца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Качественные металлические профильные трубы по доступной цене Как уберечь свой телефон от поломок? Победы в слотах 777 без потерь и рисков Смеси для молочной промышленности

Последние новости