Более 380 пенсионерам выплачена помощь на газификацию жилья

22.09.2012 20:55 1

Свыше 380 пенсионеров, жителей Омской области, в текущем 2012 году получили адресную государственную социальную помощь в качестве частичной компенсации затрат, которые связаны с газификацией принадлежащего им жилья.

На эти цели власти Омского региона выделили из бюджета области 1,7 миллиона рублей. Кроме этой суммы, еще 1,63 миллиона рублей предоставил Пенсионный фонд Российской Федерации. Эта помощь может рассматриваться и как своеобразная рекламная компания, но эффект от нее заметно ощутим.

Выплаты были произведены в рамках государственной программы, предусматривающей адресное оказание материальной помощи пенсионерам, которые не работают. Такая помощь может предоставляться пенсионерам при условии, что они не работают и находятся в затруднительной жизненной ситуации. Она выдается на частичное возмещение понесенных расходов, связанных с покупкой необходимого оборудования и выполнения работ по сооружению внутридомовых сетей, предназначенных для обеспечения газом жилых помещений, которые принадлежат людям пенсионного возраста на правах собственности, и являющихся их постоянным местом проживания.

В текущем 2012 году частичной компенсации подлежат затраты, возникшие у пенсионеров в связи с проведенными работами по газификации жилья, начиная с 1 января 2010 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Стильные женские кроссовки бренда Saucony Выгодная продажа и покупка монет Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат

Последние новости