Предпринимателей нужно беречь!

07.04.2013 20:26 1

Частный бизнес в рамках правового государства не может существовать в отрыве от общественных интересов и общегосударственной экономики. Именно поэтому в стране все предприниматели обязаны отчислять средства в страховые фонды, из которых формируются и пенсионные бюджеты.

Проблема обозначается в тот момент, когда предприниматель сталкивается с непосильными размерами взносов, поскольку не всегда частник располагает финансовыми возможностями, сравнимыми с возможностями крупной фирмы или предприятия. В областном центре произошло сокращение количества предпринимателей – бизнес покинуло около трех тысяч человек в прошлом году, а в течение трех месяцев этого года – еще три тысячи. Тенденция тревожная.

Поэтому Законодательное собрание области предлагает облегчить жизнь предпринимателям, снизив размеры взносов в пенсионные фонды. Дело в том, что сокращение бизнесменов произошло в результате роста взносов с 17 208 р. до 35 665 р.

Прозвучало предложение сократить размеры взносов или хотя бы предоставить возможность платить меньше предпринимателям, возраст которых не достиг тридцати лет. В качестве мер поддержки молодых предпринимателей многие банки даже штрафы за просрочки по кредиту.

Инициатива пересмотра размеров обязательных платежей исходит от администрации города.

Придется изыскивать баланс между удовлетворением общественных потребностей и насущной необходимостью поддержать тех, кто работает сам и создает рабочие места!

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Купить корзины для кондиционера Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Недорогие сауны Самары Лучшая школа парикмахерского искусства

Последние новости