Безопасность отдыха водных объектов Омской области будет профинансирована

03.07.2013 15:40 3

Безопасный отдых для людей на берегах рек обойдется бюджету Омской области в 2,7 млн. рублей. В 2013 году в области было создано два пляжа – в Тюкалинском и Большереченском районах. На обустройство новых пляжей уже направлено почти 700 тыс рублей. Кроме того, в Омске выделили 1,3 млн рублей на подготовку 6 пляжей к купальному сезону.

Стоит отметить, что пляжи оснащаются не только техническими мерами предосторожности, но также производится покупка всех необходимых медикаментозных средств: бинты, противомикробных средства, некоторые лекарства, например, жаропонижающее, болеутоляющее. Возможно, береговые аптечки дополнит и ряд специализированных медпрепаратов, как Де Нол.

Говоря о техническом оснащении новых пляжей, было затрачено свыше 745 тыс рублей для купальной зоны на реке Большой. Здесь оборудовали пост спасателей, установили информационные стенды и малые формы для отдыха. На территории района вскоре должны открыться три новых купальных зоны. Специалисты ГИМС МЧС РФ по Омской области разработали методические рекомендации, в которых описано безопасное поведение на воде. Стоит отметить, что проходит активное обучение пляжных спасателей.

Сейчас на территории Омской области проходит конкурс, а те муниципальные образования, которые выполнили все условия безопасности на пляжных территориях, получат в качестве приза денежное вознаграждение. Спасатели информируют общественность, предупреждая, что наиболее опасные зоны для купания – это закрытые водоемы и котлованы. Причина кроется не только в рельефе дна, но и в санитарном состоянии застойной воды.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная консалтинговая компания в Нидерландах Помощь в написании диплома Виды технического перевода. Перевод инструкций Богатый набор качественных мультфильмов и сериалов со всего мира Букеты цветов: праздник с доставкой

Последние новости