Хороший поступок правительства и мэрии Омской области

02.09.2013 22:39 1

По сообщениям пресс-службы правительства Омской области было объявлено, что они оплатили отправку по железной дороге 10 тонн воды, которая предназначена людям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. К тому же правительство также оплатило отправку еще 10 тонн воды, которую предоставил завод розлива минеральной воды «Омский».

В то время, когда омичи посещали кафе, рестораны, делали электронные заказы, например, посещали интернет-магазин кофе, продуктов питания или бытовой техники, люди на Дальнем Востоке боролись со стихией. Однако, после наводнения ни омичи, ни правительство Омской области не остались равнодушными и попытались помочь пострадавшим, отправив дальневосточным жителям воду.

Но если посчитать (даже приблизительно), то эта процедура совершенно не выгодна. Ведь от Омска до Хабаровска - 5815 км. За 1 килограмм воды заплачено 10 рублей, т.е. вся партия отправленной воды обошлась в 200 тысяч рублей. Расходы на железнодорожную перевозку всей воды составили практически 90 тысяч рублей, что соответствует половине стоимости всего груза. Точно по такому же принципу действовало правительство во время бедствия в Крымске.

И здесь созрел вопрос: зачем все так усложнять? Не проще ли отправить всю сумму пострадавшим от бедствия, чтобы они сами купили себе воды на все эти деньги, а не гнать воду через пол страны. Притом, что ее беспрепятственно можно купить и в Китае, и во Владивостоке. Так же совершенно непонятно зачем вода в зоне бедствие через месяц после ее отправки (ведь железнодорожным транспортом она быстрее не доедет до пункта назначения). Как будто бы осознав свой «прокол», правительство и мэрия Омска решили отправить свой дневной заработок в пострадавшие регионы. Это было действительно своевременным шагом!

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить шланговый противогаз? Дизельные компрессорные станции Возможность получения кейсов Варфейс Быстро получить деньги теперь не проблема Игровая площадка Azino777 с лучшими 777-автоматами

Последние новости