Опубликован список фирм-неплательщиков налогов

02.09.2013 22:28 1

Управлением федеральной налоговой службы опубликован список компаний-должников по уплате налогов. Это список вызвал волну ажиотажа, так как в него попали: депутат Омского городского совета Игорь Антропенко, бизнесмен, скрывающийся от правосудия Александр Сутягинский и также гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов.

Как видно из сложившейся ситуации, теперь чтобы утрясти дела с налоговой службой, вышеперечисленным лицам поможет только высококвалифицированный патентный поверенный юрист. В данном списке перечислены компании, которые состоянием на 1 августа текущего года имеют общую задолженность по налогам в бюджетную казну более 1 млн. Можно отметить, что большинство компаний, попавших в «антирейтинг», уже объявили о своем банкротстве либо находятся в предбанкротном состоянии, однако в нем присутствуют и довольно мощные компании, имеющие миллионные обороты денежных средств.

Такой список уже раннее вынесен в публикацию и в первом и во втором летних месяцах. И уже с августа ФНС по Омской области приняла решение свести всех должников в общий список, не смотря на уровни бюджетов. Так аналитиков сильно удивило попадание в «черный список» налоговиков НПО «Мостовик», который находится под руководством Олега Шишова. Эта компания занимается крупно-масштабным строительством в Сочи, Москве и других больших городах. А вот попадание в список аграрно-промышленной компании «Титан» и ОАО «Омский каучук», которые работают под началом братьев Сутягинских удивления не вызвало, так как всем уже давно известно об их проблемах.

На всеобщее удивление попали в список неплательщиков налогов и такие мощные предприятия, как открытое акционерное общество «Омскоблгаз», открытое акционерное общество «Омскоблводопровод» и закрытое акционерное общество «Птицефабрика Любинская». Они теперь стоят рядом с неизвестным сельскохозяйственным кооперативом «Колхоз Комсомольский».

Если с компаниями, которые находятся в тяжелом финансовом состоянии все предельно ясно, то почему же такие долги имеют компании, получающие зачастую от государства многомиллионные контракты? Этот вопрос можно задать главам ООО «Сибирская крупяная компания», ОАО «Омскгражданпроект». Общую картину сложившейся ситуации и весь список задолжавших можно посмотреть на официальном сайте УФНС.

Следующая новость
Предыдущая новость

Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Украшения светодиодными гирляндами

Последние новости