ОАО «Газпромнефть-Омск» придется заплатить штраф

02.09.2013 22:16 1

ОАО «Газпромнефть-Омск» не удалось оспорить в Арбитражном суде наложение на нее штрафа. Это уже вторая инстанция, куда обращается компания. Решение о взыскании штрафа было изначально принято в Омском УФАС. А судебные разбирательства шли по поводу нарушения антимонопольного законодательства. В суде было признано, что компания ущемляет права покупателей, приобретающих товар мелким оптом. Размер штрафа составил 650 тысяч рублей.

Как оказалось, это не первый подобный штраф компании. За такое же нарушение ее притягивали к ответственности в 2012 году. Тогда иск в суд подало примерно пять мелкооптовых компаний. Суть их жалоб заключалась в том, что «Газпромнефть-Омск» ограничивает поставку топлива и дискриминирует их положение при его покупке. В 2012 году тоже был наложен штраф. Возможно, этот факт и сыграл решающую роль в принятии решения уже в этом году.

Нарушение ОАО «Газпромнефть-Омск» заключалось в монополизации рынка нефтепродуктов. А именно в установлении необоснованно высоких цен на продукцию. Но как показывает статистика, бензин в июне месяце стоил дешевле, чем в других регионах. В среднем его цена составила 27,05 рубля за литр топлива в Омском регионе и 29,25 рубля по другим регионам. Этот факт является неоспоримым и покупателей, особенно тех, кто приобрел авто в кредит или лизинг (т.е. людей, которые в определенной степени ущемлены в финансах), такая стоимость топлива частично устраивает. А если сравнить конкретную марку АИ-92, то в Омске его стоимость составила 26,8 рубля, а в других регионах – примерно 28,35 рубля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная и надёжная работа в Омске Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого! Секрет счастливой жизни

Последние новости