Новые автобусы уже появились на дорогах Омска

31.08.2013 4:15 1

Частные перевозчики в Омске активно модернизируют свою работу: постепенно отказываются от малогабаритных маршруток и выводят на свои маршруты большие и удобные городские автобусы. При этом сохранится и цена за проезд, и все льготы. Уже завтра по маршруту № 24 (Ж/д вокзал — поселок Солнечный) выйдут на работу десять новеньких «ЛиАЗов».

Автобусы были приобретены компанией «Стенли», а для частников в покупке новых транспортных средств поможет тендерный кредит, если приложить все усилия, что бы побороться за него. Обилечивать горожан, будут кондукторы в салоне автобусов. Цена проездного билета останется такой же, как и в другом городском транспорте (16 руб. за взрослый билет и 10 руб. за школьный). При этом сохраняется действие проездных билетов и льготных электронных карт.

Такая замена малогабаритных и не удобных маршруток на комфортабельные автобусы проводится городским департаментом транспорта в рамках специальной программы. Практически со всеми частными перевозчиками проведены переговоры и на сегодняшний день в Омске уже ездит более 450 новых автобусов. Если такое сотрудничество между частными перевозчиками и мэрией Омска будет идти по плану, то уже по истечению трех последующих лет маленькие «ГАЗели» вообще перестанут ездить по дорогам города. Представители администрации города сообщили о том, что количество частных перевозчиков, готовых работать по маршрутах государственного транспорта и при этом поменять автобусы на новые и большие, постоянно возрастает. Если план не даст сбой, то до конца 2013 года количество новых автобусов увеличится минимум в два раза.

Следующая новость
Предыдущая новость

Универсальная техника для рыбалки Заказ на доставку цветов Телефонная база Новосибирска Проведи свободное время с пользой в казино Вулкан 24 Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC

Последние новости